Заявление за свой счет по свадьбе

Заявление за свой счет по свадьбе

Заявление за свой счет по свадьбе


Выдержка из коллективного договора ООО «Тюльпан» о дополнительном отпуске: « ….3. Работодатель обеспечивает работникам предоставление дополнительных оплачиваемых:
  1. в случае бракосочетания детей – 2 календарных дня;
  2. в случае регистрации брака впервые – 4 рабочих дня;
  3. в случае рождения ребенка (отцу) – 3 календарных дня….»
Кроме того, подобный отпуск может предоставляться и на основании нормативных актов, издаваемых органами местного самоуправления.


Отпуск в связи с бракосочетанием: трудовой кодекс


Однако если он захочет оформить отпуск без содержания на срок, превышающий 5 дней, предусмотренных законодательством, то тут ему уже потребуется получить согласие от работодателя. На практике можно столкнуться с ситуацией, когда служащий, оформивший неоплачиваемый отпуск, в его процессе заболевает. При этом длительность периода отдыха не продлевается.

Кроме того, дни больничного, припадающие на этот отпуск также не будут оплачиваться сотруднику, согласно п.1 ч.1 ст.9 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006г., даже при наличии листа временной нетрудоспособности.

Отпуск на свадьбу по трудовому кодексу


Дата и длительность отгула при этом фиксируются.

Подготовленный приказ отправляется на подпись руководителю, который согласно закону обязан его одобрить. Отпуск на свадьбу по Трудовому кодексу даётся сроком от 1 до 5 дней после подачи рукописного заявления сотрудника, которому предстоит торжественная церемония. Доказательством того, что выходные были нужны действительно для проведения праздника, служит копия документа о браке.


Особенности предоставления отпуска в связи с бракосочетанием


ВАЖНО! Если работник заболел в ходе неоплачиваемого времени, то продолжительность периода для отдыха не увеличивается, больничные листы по временной нетрудоспособности гражданина не оплачиваются (ФЗ РФ №255 от 29.12.2006 г.). Инициатива для предоставления освобождения от работы в связи с регистрацией брака должна исходить от самого гражданина и выражаться в письменной форме.


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Исходя из формулировки названия самой статьи 128 становится понятно, что данный вид отдыха является неоплачиваемым. Но и тут могут быть нюансы. Так, если работодатель сам посчитает нужным оплатить дни отдыха работнику или такие выплаты уже изначально были предусмотрены коллективным договором, то бухгалтерия предприятия произведет необходимый расчет и отпуск будет оплачен.

Вот как производят подобные расчеты: Важно помнить, что оплата всех дней должна быть выполнена в полном объеме и не позже, чем за три дня до самого отдыха.

Образец заявления о предоставлении отпуска в связи со свадьбой


Образец заявления о предоставлении отпуска в связи со свадьбой

Перед тем, как написать данное заявление рекомендуем Вам ознакомиться с коллективным договором или локальным нормативным актом организации, в которых могут быть прописаны порядок и условия предоставления отпуска в связи со свадьбой. Причем такой отпуск может быть как оплачиваемым, так и без сохранения заработной платы.

от секретаря административного отдела

Прошу предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 5 календарных дней с _______ 20__года по ________ 20__года в связи с регистрацией моего брака.

Дополнительных документов для получения данного законодатель не требует.

Подтверждением того, что у работника действительно состоялась свадьба будет являться представленная в дальнейшем в отдел кадров копия свидетельства о заключении брака.

© Copyright: kukuzya.ru, 2014

Вы можете войти через одну из учетных записей:

  • Контактная информация
  • Отказ от ответственности
  • Политика конфиденциальности
  • Реклама на сайте

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-51550 выдано Роскомнадзором 26.10.2012г.


Предоставление отпуска по случаю свадьбы или рождения ребенка


отцу в случае рождения ребенка — 1 рабочий день (в день выписки ребенка из роддома); б) в случае собственной свадьбы работника — 2 рабочих дня (если брак регистрируется впервые); в) в случае свадьбы детей работника — 1 рабочий день; Заявление о предоставлении отпуска по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом (кроме пп. «а»), должно быть подано работником не позднее, чем за 7 дней до даты предоставления отпуска.