Прошу вас предоставить доказательства по данному постановлению и рейды организационные операции гибдд

Прошу вас предоставить доказательства по данному постановлению и рейды организационные операции гибдд

ГАИшные операции


идпс: а у вас неоплаченные штрафы есть? я : два дня назад в интернете смотрел небыло идпс (возвращая документы): спасибо до свидания!

я в легком ступоре включаю поворот и трогаюсь.

В связи с вышеизложенным вопрос правомерна ли была остановка?

  1. Неактивен
  2. Forseti
  3. Участник
  1. Откуда: Амурская область
  2. Сообщений: 409
  3. User Karma: 33
  4. Зарегистрирован: 2010-11-01
Как вы все описали.

Рассмотрение дела в ГИБДД


С собой очень желательно иметь диктофон, защитника, пару друзей для моральной поддержки и несколько заранее заготовленных ходатайств.

Форма написания ходатайств проста. от Иванова Ивана Ивановича В вашем введении находится административное дело в отношении Иванова Ивана Ивановича .

Если не знаете на чьё имя писать ходатайство, то лучше заранее не указывать, т.к.

Ничего я вам не покажу!


А возбуждение дела об административном правонарушении должностным лицом является неотъемлемой частью процесса производства по делам об административных правонарушениях.

Соответственно Вы вправе пользоваться всеми правами , которые предусмотрены КоАП РФ, в том числе правом на ознакомление с материалами дела. Таким образом, Вы тщательно читаете протокол и вносите в него все Ваши замечания .


ВС пояснил, когда видеозапись проверки водителя на опьянение недействительна


Вместе с тем, указал водитель, представленная в качестве доказательства видеозапись является неполной. Фактически она отражает лишь информацию о подписании задержанным протоколов и акта, но при этом не содержит процедуры освидетельствования водителя.

Отбор пробы выдыхаемого воздуха и его результаты на видеозаписи также не зафиксированы. При этом мировой судья установил факт отсутствия на записи части процедур, но посчитал это обстоятельство несущественным нарушением процедуры освидетельствования.


Спец операции ГИБДД


— необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; — выполнение распорядительно-регулировочных действий; — необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; — проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Обязан ли ГИБДД доказывать, что проводится операция?


Просим прошения, что отвечаем не сразу.

При ответе на вопрос наше цель – дать аргументированный ответ, с учетом практики, имеющейся в судах, поэтому подготовка занимает некоторое время. Законодательством предусмотрено, что при остановке транспортного средства сотрудник ГИБДД обязан сообщить причину и цель обращения. При этом ничего не сказано об обязанности сотрудников ГИБДД предоставлять водителю ориентировку или распорядительный документ.


Закон, Как узнавать о проводимых проверках ГИБДД?


помоему тебе просто права хочется покачать.это нормально, что дпсники останавливают и спрашивают документы Инспектор по пропаганде «гонит пургу». «. В силу п. 20 ст. 13 стражи порядка обладают правом.

«. Так они обладают правом и оружие применять и что? Валентин Александрович, довожу до вашего сведения, что обладая таким правом, делать они это могут исключительно в законном порядке.

Должен ли инспектор ДПС предъявлять доказательства нарушения?


Если за рулем принадлежащего водителю автомобиля и зафиксированного на фото или видеофиксаторе в момент нарушения правил ПДД находилось другое лицо, то следует обратиться с исковым заявлением в суд об оспаривании вынесенного постановления об административном правонарушении.

Для этого водителю необходимо обеспечить в суд явку нарушителя ПДД, который может подтвердить его доводы.

Если водитель не хочет подставлять нарушителя, то можете, не беспокоится, так как срок давности привлечения к административной ответственности составляет 3 месяца (за исключением ст. 12.8,12.24, 12.26, 12.27, 12.30 КоАП РФ — тут срок давности 1 год)

Должен ли инспектор ДПС предъявлять видео нарушения водителю?


На самом деле все не совсем так. В соответствии с административной процедурой водитель имеет право с момента составления протокола знакомится с материалами дела, заявлять ходатайства, предоставлять доказательства и давать объяснения.

В судебном заседании или при рассмотрении дела водителя обязаны ознакомить с имеющейся видеозаписью. А вот при составлении протокола возможны варианты.

Чаще всего сотрудники ГИБДД предъявляют видеозапись, чтобы остановить пререкания с водителем, который настаивает на своей правоте и полагают, что делать этого не обязаны.