Как продать битый отремонтированный автомобиль

Как продать битый отремонтированный автомобиль

Как продать битую машину: особенности, практические рекомендации и особенности


Документы, которые понадобятся, если будет принято решение продать автомобиль после дорожно-транспортного происшествия, компаниям, занимающимся выкупом битых авто, включают в себя: паспорт владельца автомобиля; талон техосмотра; книгу сервисного обслуживания; генеральную доверенность; свидетельство о регистрации транспортного средства; техпаспорт машины.

Регистрационные номера разрешено оставлять вместе с машиной. Это очень удобное нововведение, снимающее с покупателя и продавца ряд бюрократических обязанностей.

Первому не нужно оформлять и заказывать новые знаки, второму — снимать авто с учёта.

Из этого нововведения вытекает ещё одно: у автолюбителей отпала необходимость в оформлении транзитных номеров.

Теперь каждая, недавно купленная машина ездит с уже установленными номерными знаками. Договор о покупке автомобиля теперь не нужно заверять нотариально.


Как выгодно продать битый автомобиль? Полезные советы по продаже авто после ДТП


Для того чтобы проверить нет ли увода в сторону, вам придется доставить вашу битую машину экспертам, которые при помощи специального оборудования и знаний смогут сделать заключение о целесообразности ремонта.

Бывают ситуации когда кузов «не повело», но ремонтировать машину после ДТП нет смысла. Например, когда имеются серьезные повреждения всех частей кузова, необходимо шпаклевать и красить более 80% поверхности автомобиля и т.

Как продать битый автомобиль


Как продать битый автомобиль.

И для чего их покупают?

Как продать битый автомобиль

Что же битый автомобиль это всегда проблема, хотя бы потому что его где-то нужно хранить.

Если у вас есть свой гараж, это одно.

А вот если ставите на стоянке, это совершенно другое – за него платите деньги, а не ездите. ДА еще могут доброжелатели что-нибудь снять-открутить.

Опять же налоги за него начисляют, а если это 300 сильный авто?

В общем, чем раньше вы его «скинете», тем лучше и для вас и вашего бюджета.

Хотя многие тлеют надеждой его восстановить – он так и сгнивает на стоянке, вы его все равно продадите только вот уже намного дешевле.

Самый правильный план действий – смотрим, если восставить сложно (невозможно), либо нецелесообразно. Продаем как можно быстрее.

Если всего два основных метода – это продать по объявлению и сдать в специальные компании.

Как продать битый автомобиль

В любом из методов стоит помнить такие правила:

Для чего покупают машины?

Все просто, есть опять же две основных причины:

Как продать битый автомобиль

Пообещал – расскажу. Если ваша машина не на ходу, а как у моего соседа груда металла.

Вам нужно правильно ее оценить — для продажи.

Именно двигатель и коробка это примерно 35% от стоимости авто, если есть еще «выжившие» части то прибавляем еще.

Самый простой способ оценки – заходим на сайты рынков «битья», ищем свою марку и модель, желательно год, ГЛАВНОЕ СХОЖИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, смотрим цену! Она то и будет такой, если продаем сами. Учтите если вызовите скупщика, он скостит, минимум 20%.

В качестве заключения – машину моего соседа скупщики оценивают в 100 000 рублей, когда рыночная цена примерно 300 – 320 000 рублей.

На этом все, думаю было полезно, читайте наш АВТОБЛОГ.


Как продать аварийное авто – определение стоимости и варианта реализации


Продажи аварийных машин в РФ (как и во всем мире) распространена очень широко и не считается каким-то второсортным занятием – это серьезный и высокоприбыльный бизнес.

Им занимаются на разных уровнях и в разных бизнес-нишах – от гаражных частников-разбраковочников до солидных компаний с цеховыми линиями по восстановлению легковушек. Даже страховщики и то не брезгуют подобной коммерцией.

Из этого можно сделать два вывода: Что можно получить за сильно разбитый аварийный автомобиль? Если ваша машина попала в аварию и получила очень значительные повреждения не стоит воспринимать это как катастрофическую финансовую потерю.