Государственная инспекция труда таганский район москва подать жалобу на работодателя через интернет

Оглавление:

жалоба на работодателя


как правило, владельцы компаний стараются решать возникшие проблемы своими силами, так как любая жалоба, поданная в инспекцию, является поводом для проведения проверки предприятия.

расследования дел об административных правонарушениях, связанных с трудовым законодательством; принятие решений о принятии мер административного воздействия по отношению к работодателю; предоставление консультаций по трудовым спорам; оказание помощи в составлении различных документов, включая исковые заявления; выступление в качестве экспертов или свидетелей.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Государственная инспекция труда таганский район москва подать жалобу на работодателя через интернет»>

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя


  1. 115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3 (для писем)
Телефон: (495) 343-91-90, (495) 343-96-61, 8-916-085-81-03, тел. (495) 343-96-61 (прием уведомлений о фактах коррупции)
  1. ул. Верхние поля, д. 11, корп. 1, стр. 1 (м.Братиславская) — прием граждан и организаций в порядке живой очереди;
  2. г. Москва, ул. Марксистская д.


Таким образом внеплановую проверку может вызвать самый обычный сотрудник, написавший обращение в трудовую инспекцию. Но не стоит думать, что с первой же жалобой на работодателя к нему сразу же поедет на проверку инспекция.

В первую очередь будут рассмотрены : Трудовые книжки и договоры; Книги учета; Внутренние правила организации; Графики (отпусков, выходных дней, переработок и прочие); Приказы, касающиеся трудовой деятельности; Личные дела сотрудников.


Как написать и подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя


Сотрудник инспекции может обратиться на предприятие и запросить все необходимые документы, с целью установления нарушения законодательства.

Если нарушения будут выявлены, выписывается штрафные санкции и предписание. На устранение всех нарушений отводится фиксированный срок, прописанный в предписании.

Такие проверки не запланированы и в большинстве случае проводятся после получения заявления со стороны сотрудника компании.

Как подать жалобу на работодателя


Очень важно, чтобы при написании жалобы, в ней обязательно должны присутствовать следующие данные: Сроки рассмотрения жалоб и заявлений Письменное обращение, подача жалобы в трудовую инспекцию, подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации.

В особых случаях этот срок можно продлевать, но не более чем на 30 дней.

По результатам проверки доводов, указанных в обращении, инспекторы могут: Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя

Трудовая инспекция в Москве, официальный сайт, адрес и телефон


Специалисты в трудовой инспекции в Москве проводят консультации граждан по скайпу, а также дают устные разъяснения по телефону. Для этого существует «горячая линия». Подать жалобу в Трудовую инспекцию по Москве можно несколькими способами: В течение 30 дней, начиная с момента приёма заявления, заявителю должен прийти ответ.

При отправлении заявления Почтой, необходимо оформить письмо как заказное с уведомлением и описью вложенного.

Государственная инспекция труда таганский район москва подать жалобу на работодателя через интернет


«Алгом», ЗАО «Ленинградский» проспект-инвест, ООО «Абитек», ОАО «СТИКС-4», В ООО «ФУТИБОЛ САВЕЛОВСКИЙ», АО «БАЛТСТРОЙРЕСУРС», ООО «ПРОФРЕСТОВРАЦИЯ», ООО «СИТИ-ГРУПП», ООО «МДТЗК», ООО «Дебт Эссет Групп», ПАО Банк «Югра», АР «ТОРГОВЫЙ ДОМ ПЕРЕКРЕСТОК», Государственного Бюджетного Учреждения Здравоохранения города Москвы «клинико-диагностический центр №4 Департамента Здравоохранения города Москвы,

В какую трудовую инспекцию подавать жалобу


Приём граждан ведётся специалистами по «живой» и «электронной» очереди. Те граждане, которые хотят обратиться, но не записаны на приём к тому или иному специалисту, должны приехать по-другому адресу.

Жалоба пишется в Государственную трудовую инспекцию Москвы.

При написании жалобы, в правом верхнем углу должна быть «шапка» документа. Именно здесь и нужно указать точное и полное наименование организации: «Государственная инспекция труда в г.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?


Так куда же конкретно можно подать заявление?

Подавать заявку необходимо в инспекцию той области, в которой произошло нарушение прав работника. В каждом регионе имеется своя инспекция по труду.

Существует 3 основных способа подачи: Порядок обращения и рассмотрения жалобы подробно разобран на следующем видео: У многих граждан возникает вопрос о возможности анонимной подачи заявления — причин этому может быть несколько: