Алименты на ребенка и жену в декрете

Алименты на ребенка и жену в декрете

Алименты на жену в декрете


Матери, осуществляемой уход за ребенком до исполнения ему трех лет, можно подать на алименты как пребывая в брачных отношениях с мужем, так и после расторжения брака. При этом сам факт регистрации брачного союза строго обязателен. Сожительство мужчины и женщины без печати в паспорте не влечет за собой никаких юридических обязанностей и прав, в том числе относительно материальной поддержки друг друга.


Алименты на содержание матери ребенка


После расторжения брака женщина может претендовать на получение алиментов с отца ребенка на свое содержание в следующих случаях: Если женщина находится в состоянии беременности общим ребенком.

Если прошло не более трех лет после рождения общего с бывшим супругом ребенка (при этом мужчина уплачивает на мать и на ребенка).


Алименты на содержание жены до 3 лет


жена беременна либо супруги имеют совместного ребенка до трех лет, а муж не участвует в финансовом обеспечении семьи; цель подачи иска – уменьшить размеры отчислений из зарплаты мужа по другим исполнительным листам. Таким образом, жена вправе написать заявление на взыскание алиментов с мужа, состоя с ним в браке, если она имеет на то определенные причины, предусмотренные законодательством.

Алименты на содержание жены, супруги от мужа


Главное условие – женщина вынашивает общего с мужчиной ребенка.

А если у будущего папы есть сомнения? Подтвердить или развеять их поможет генетическая экспертиза. Разумеется, содержать женщину, ожидающую ребенка от другого мужчины, никто не обязан.

Беременная женщина не обязана предъявлять какие-либо доказательства своей потребности в материальной поддержке.

Справка из медицинского учреждения о беременности – основание для взыскания алиментов.

Алименты на ребенка и жену в декрете


В этой статье мы поговорим об алиментах для жены на этапе декретного отпуска.

Какой размер помощи, каким способом и на каких условиях она сможет вытребовать с мужа?

Взыскание на детей, супругов проходит на основании исполнительного документа.

Как рассчитать алименты на двух детей и жену в декрете?


При указании в исполнительном листе конкретной суммы алиментов ничего рассчитывать не нужно.

Для расчета же указанного процента начислите заработную плату сотруднику-алиментщику, в которую будут входить все виды выплат, полагающиеся ему в этом месяце (например, должностной оклад, доплата за ночное время, сумма отпускных и т.д.) 2Сравните начисления с Постановлением № 841 от 18.07.96г., содержащее список доходов, с которых нужно удерживать алименты.

Изменение размера прожиточного минимума влечет за собой проведение индексации алиментов. Декретный отпуск распространяет свое действие как на часть времени, пока женщина находится в состоянии беременности, так и после рождения малыша.

Во время декрета жена имеет законное право на получения содержания от супруга. Выплата алиментов может быть установлена по договоренности между супругами и закреплена в соответствующем соглашении, заверенном нотариусом.

По поводу алиментов на себя, я знала давно, тем более, когда находишься в декретном отпуске по уходу за ребёнком.

Сама собираюсь подавать на алименты… Это моя «перестраховка» на ближайшие 18 лет)))) Но я хочу на ребёнка подавать не в %, а в твёрдой денежной сумме. а я и не знала что можно и на себя алименты назначили чтоб Алиментное пособие для супруги в декретном отпуске
Иногда происходит так, что мать, прочитавшая положения основных законодательных актов Семейного кодекса, точно уверена, что у нее есть право на удержание алиментов с заработка отца своего ребенка (или будущего ребенка), но при подаче документов в суд, ей приходит отказ в данной просьбе.

Чаще всего требование о выплате материальной поддержки для супруги отклоняют по следующим причинам: Размер алиментов жене в декретном отпуске

В соответствии со ст.89 СК РФ супруги обязаны оказывать материальную помощь другу независимо от обстоятельств жизни и иных перипетий. Более того, в случае, если один из супругов в виду некоторых обстоятельств приобрел нетрудоспособность либо лишился возможности получать доход, второй супруг обязан его содержать. Во время декретного отпуска жена не имеет возможности осуществлять трудовую деятельность в связи с уходом за крохой, а значит и получать доход для покрытия собственных нужд.